RSS

Kacang Mente/ Mede


‎Jumangin sing lagek pindah omah dolan nang Mbah Harsono tanggane.

👱”Mbah.. Piye , yak  opo kabare..?” Aku Jumangin, tonggo sebelah..

👴”Oh.., iyo, ayo lungguh kene le..” Jare mbah Harsono
Pas ngobrol, neng mejo ono kacang mente sak toples..

👱”Mbah, aku ngincipi mentene yo..?” Jumangin omong

👴”Iyo, iyooo, jupuken ae..”

Sangking enake ngobrol, ora kroso Jumangin wis ngentekne mente sak toples…

👱”Wah Mbah, mente ne entek. Sepurane yo….”

👴”Ora popo le.. Aku yo ora iso mangan kok, untuku wis ompong ora tedas mamah. Syukur nek isoh entek. Wis suwe lehku nglumpuk’ke iku…”

👱”Oo…. nggae dhewe to Mbah?”

👴”Ora kok…, kuwi seko coklat silverqueen. Tak emut nganti entek coklate, garek mentene thok tak klumpukno…dadi sak toples iku , nek mbok entekno yo siip tenan ngin…. jumangin.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 19 Desember 2014 in Guyon Suroboyoan

 

LIVE OPPORTUNITY


Suatu hari terjadi perampokan di bank. Perampok berteriak kepada semua orang di bank, “Jangan bergerak! Uang ini semua milik Negara. Hidup anda adalah milik anda.”

Semua orang di bank kemudian tiarap.

Hal ini disebut “Mind changing concept – Merubah cara berfikir”. Semua orang berhasil merubah cara berfikir dari cara yang biasa menjadi cara kreatif.

Salah satu nasabah yang sexy mencoba merayu perampok. Tetapi malah membuat perampok marah dan berteriak, “Yang sopan mbak ! Ini perampokan bukan perkosaan!”

Hal ini disebut “Being professional – Bertindak professional”. Fokus hanya pada pekerjaan sesuai prosedur yang diberikan.

Setelah selesai merampok bank dan kembali ke rumah, perampok muda yang lulusan MBA dari universitas terkenal berkata kepada perampok tua yang hanya lulusan SD, “Bang, sekarang kita hitung hasil rampokan kita.”

Perampok tua menjawab, “Dasar bodoh. Uang yang kita rampok banyak, repot menghitungnya. Kita tunggu saja berita TV, pasti ada berita mengenai jumlah uang yang kita rampok.”

Hal ini disebut “Experience – Pengalaman”. Pengalaman lebih penting daripada selembar kertas dari universitas.

Sementara di bank yang dirampok, si manajer bank berkata kepada kepala
cabangnya untuk segera lapor ke polisi. Tapi kepala cabang berkata, “Tunggu dulu, kita ambil dulu 10 miliar untuk kita bagi dua. Nanti totalnya kita laporkan sebagai uang yang dirampok.”

Hal ini disebut “Swim with the tide – Ikuti arus”. Mengubah situasi yang sulit menjadi keuntungan pribadi.

Kemudian kepala cabangnya berkata, “Alangkah indahnya jika terjadi
perampokan tiap bulan.”

Hal ini disebut “Killing boredom – Menghilangkan kebosanan”. Kebahagian pribadi jauh lebih penting dari pekerjaan anda.

Keesokan harinya, berita di TV melaporkan uang 100 Miliar dirampok dari bank. Perampok menghitung bagi2 uang rampokan dan perampok sangat murka “Kita susah payah merampok cuma dapat 20 Miliar, orang bank tanpa usaha dapat 80 Miliar. Lebih enak jadi perampok yang berpendidikan rupanya.”

Hal ini disebut “Knowledge is worth as much as gold – Pengetahuan lebih berharga dari pada emas”.

Dan di tempat lain manager dan kepala cabang bank tersenyum bahagia karena mendapat keuntungan dari perampokan yang dilakukan orang lain.

Hal ini disebut “Seizing the opportunity – Berani mengambil resiko”.

Selamat Mencermati artikel di atas.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 8 Desember 2014 in Pelajaran Hidup

 

BBM Naik ?!


NENEK : “BBM naik lagi ya, cuk?”
CUCU : “Iya tuh Nek, bikin susah aja. Harga-harga pasti ikut naik”.
NENEK : “Jaman dulu… waktu nenek masih sebaya emak kamu, duit 5 ribu perak, ke super market bisa, dapet semuanya: susu, roti, keju, coklat, gula, mentega, terigu, parfum, bedak, lipstik, shampoo, sabun mandi, celana dalam, minyak goreng, bahkan rokok kakekmu 1 slop”.
CUCU : “Wuiiiih… banyak amat nek… Kalo sekarang Nek?”
NENEK : “Sekarang mah susah cu’, gak bisa lagi… Dimana-mana ada CCTV!”
HΈHEHEHE

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 26 November 2014 in Lucu

 

DI PASAR KEPUTIH SURABAYA.


Seorang pengunjung pasar chubby2 keputih namanya Ali menghampiri pedagang tahu-tempe goreng wanita namanya Atun.
Ali: “mbak, aku beli gorèngan’né…..”
Atun: “Boleh… boleh…. sing mana, toh?”
Ali: “Lho…. Ada piro macêm, mbak?”
Atun: “Sing ini pisang gorengé, dua ribu tiga, tempe gorengé, dua ribu empat, tahu goreng, dua ribu lima, pohung goreng, dua ribu enam aé! mau beli sing mana sé?”
Ali: “Walah… Gorengan wis kadaluwarsa kabèh gitu kok masik dijual aé to, mbak??!”
Atun: “Èh…., nèk omong sing enak opo’o…. Coba lia’ên dulu ta, misih baru tak êntas têko wajan gini kok diomong kadaluwarsa? Buk ngawur tah omongé”
Ali: “Lho…, lak mbak déwé sing omong tadi, pisang goreng 2003, tempe goreng 2004, tahu goreng 2005, pohung goreng 2006….. Lha sekarang lak wis taun 2014, mbak!! Ya’apa gak diomong kadaluwarsa tah??!”
Atun: “Sinio,…. Buk kakèhan omong. Cangkêm loe tak goreng sisan cikno dadi êmpal… Tak jualé dua ribu empat belas…”…:D=))=D =Dk:pk=))k=Dk:pk=))
(♏ǟǻƒ yg g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ ngerti bhs Suroboyoan)

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 16 November 2014 in Uncategorized

 

Cinta Laura


Cinta Laura(CL) : Mas ada Kyuching Anggouwra?
Pelayan(P) : Gak ada mbak.
CL : kalo kyuching Phersiyya?
P : Gak ada juga mbak.
CL : Oh my God….okey….kalau kyuching khampoeng ada?
P : Gak ada mbak, kita gak jualan Kucing!!!
CL : So Why didepan You tulis “TOKO CAT”…?
P : @#$%&*-

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 15 November 2014 in Lucu

 

Club Elite


Beberapa orang pria berada di locker room pada sebuah Club Elite Menembak. Tiba2 sebuah HP berdering…
Setelah 4-5 deringan barulah seorang pria menjawabnya dgn mengaktifkan speakernya krn ia belum selesai mengeringkan rambutnya.
Lalu terjadilah percakapan sbb:

Suami : “Halo?”
Istri : “Papi, ini mami, papi lg di club menembak ya?”

Suami :”Iya”
Istri : “Baguslah, mami lg ada di mall ga jauh dr situ, barusan mami liat ada satu tas kulit impor, keren bgt lho pi. Boleh ga mami beli?”

Suami :”Berapa duit?”
Istri : “Murah pi, cuman 20 juta n krn mami sdh langganan di-kasih diskon 25%”

Suami :”Hmm, ya udah kl mami emang suka bgt beli aja”
Istri :”Ahh, sebelumnya mami sempet mampir ke dealer mercy dan kepincut ama model gresnya.
Itu lho pi yg pernah mami tunjukin brosurnya ke papi, mami sempet ngobrol ama sales nya trus di kasih harga spesial gara2 mami cerita kalo papi ga pernah naek mobil selain mercy. Lagian kan BMW mami yg papi beli taon kmrn udah banyak yg punya.”

Suami :”Emang tuh sales kasih harga brp?”
Istri :”1,5m”

Suami :”Ok, tapi dengan harga segitu papi maunya udah komplit dengan semua asesorisnya, udah dulu ya”
Istri :”Siiip! Sebenarnya msh ada lagi sih…”

Suami :”Apa?”
Istri :”Yg ini mgkn agak berlebihan, pagi tadi mami ga sengaja liat rekening bank papi lalu mami jalan ke rumah yg pernah kita liat thn lalu. Eh ternyata dijual!!! Mami sempat liat2 dalemnya, wuih keren bgt japanese garden-nya lengkap dengan bungalow cantik di atas kolam koi.”

Suami :”Buka harga brp?”
Istri :”Kayaknya mereka lagi kepepet pi, masak rumah di jln utama gitu cuman minta 20 M yg penting rekening papi masih cukup kok.”

Suami :”Ya udah ambil gih, tapi coba tawar dulu siapa tau 17 M dikasih”
Istri :”Ok, honey sweety Thank u Cpt pulang ya pi! I love u!”

Suami :”Bye I love u too!”

(Semua orang di sana memandangnya dgn tatapan kagum).

Pria tadi menutup HP tsb sambil membereskan barang2nya lalu bertanya: “Ada yang tau ga ini HP siapa?”

ĥǻĥǻ:mrgreen::mrgreen::mrgreen::D

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 11 November 2014 in Uncategorized

 

Maskapai Tegal Air


Baru saja di launching pesawat baru “TEGAL AIR” yang sangat nasionalis fanatik kedaerahan. Saat pramugari ngasih instruksi ke penumpang pesawat, beginilah jadinya:

“Dulur-dulur penumpang, delat maning kapal mabur pan mabur. Sadurunge, nyong karo pramugrari liyane pan nuduhna carane ngadepi keadaan darurat. Klambi plembungan ana nang slesepan ngisor jok, dingo dong kapal mabur mandeg nang duwur laut.”

“Carane njukut klambi sekang slesepan terus dingo, tarik taline ben klambine mlembung, endah sampeyan ora pada klelep nang laut. Ati-ati aja dibeset mengko klambi plembungane modol-modol terus sampeyan bisa modar. Pipa karet didamu ben lampune kedap-kedip dadi bisa dideleng sekang kadohan. Klambi kuwe aja dicolong utawa digawa balik, angger konangan bisa ditempiling koen.”

“Motor mabur kaya kiye ana nem lawange, loro nang ngarep, loro nang sewiwi, terus loro maning nang mburi. Angger pesawat kurang hawa nggo ambekan, mengko metu dewek masker oksigen sekang loteng. Angger masker mecotot, gagiyan dingo, ambekan kaya biasane bae, aja ngos-ngosan, marakna liyane pada wedi. Semene pengumuman sekang enyong, angger pan maca majalah apa Koran, kuwe ana nang slesepan jok ngarepe koen kabeh. Angger pan mutah nganggo plastik nang ngisor jok. Aja janji mutah koprat-kaprit njijeni nemen, inyonge sing repot ndadak ngresiki ana apa.”

“Angger pan nguyuh jumblenge nang mburi. Aja nguyuh karo udud, kapan konangan diuyuhi sisan kon. Aja ngising disit ya.. nek mabur, mbokan taine nibane ndase wong-wong sing nang pasar, Nek kebelet nemen ya sabar ndisit nang bandara bae ya.. mengko nek mudun. Aja nguyuh nang jumbleng ngarep, kae jumblenge wong sugih..”

“Wis lah..cangkeme teol, moga-moga slamet waras bregas bisa mudun maning. Kaya kuwe bae ya, suwun.. Oh iya, njaluk pangapurane ya, mbokan ana sing nggawa endog kapan laka ya tahu kuping, tulung aku njaluk saanane, inyong ngelih nemen awit manjing during mbadog.”

Sumber: http://www.ketawa.com/2012/08/8036-maskapai-tegal-air.html#ixzz3IZrYniXh

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 9 November 2014 in Uncategorized

 
 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.571 pengikut lainnya.